Benutzergruppen dienen der einfacheren und transparenteren gemeinsamen Nutzung von Datensätzen, Reports, und Dashboards innerhalb der Domäne.

Der Hauptvorteil der Verwendung von Benutzergruppen besteht in der Vereinfachung der Kontrolle des Benutzerzugriffs auf die zugrunde liegenden BellaDati-Objekte (Berichte, Dashboards, Datensätze und Daten).

Klicken Sie im Hauptmenü Benutzer auf Benutzergruppen. Die Liste aller Gruppen in der aktuellen Domäne wird angezeigt.
Sie können die Liste nach Gruppenname und Beschreibung sortieren.

Die folgenden Aktionen sind verfügbar:

• Hinzufügen oder Entfernen von Gruppenbenutzern (Mitgliedern): Klicken Sie auf den Gruppennamen. Das Popup erscheint. Verwenden Sie die automatische Vervollständigung, um die neuen Benutzer hinzuzufügen.
  • Gruppenname und Beschreibung bearbeiten
  • Neue Gruppe erstellen: Geben Sie den Gruppennamen und die optionale Beschreibung ein und klicken Sie auf "Speichern".
  • Rollen festlegen: Berichtseditor, Datenmanager
  • Benutzergruppe löschen: Sie müssen das Löschen im Popup bestätigen.