Dataset Hier finden Sie eine Liste mit Best Practices, die Sie befolgen sollten, um beste Ergebnisse, Leistung und beste Benutzererfahrung zu erzielen.

Datenstaz

Anzahl der Indikatoren und Attribute in einem Dataset

Das Beibehalten einer angemessenen Anzahl von Indikatoren und Attributen in einem einzigen Dataset kann den Endbenutzern dabei helfen, ihre Analysen in übersichtlicher Form zu halten. Aus Sicht der Leistung benötigen mehr Objekte mehr HW-Ressourcen. Wenn das Limit erreicht wird, kann dies zu einer Verlangsamung der Leistung führen. Die empfohlene Menge an Attributen / Indikatoren, die in einem Dataset definiert sind, beträgt 100. Im Allgemeinen haben 100 Objekte in einem Dataset Anti-Muster. Dies gilt auch für mehr als 10 Ansichten in einem Report. Dies kann zu Leistungsproblemen führen. Es muss immer eine Möglichkeit geben, wie Reports und Datensätze effizienter definiert werden können - mit mehr Datensätzen und mehr Reports, um die Komplexität einzelner Daten und einzelner Reports zu reduzieren.

Maximale Anzahl indizierter Attribute

Das Vorkommen von mehr als 50 indizierten Attributen (indiziert = zur Verwendung für Aggregationen und Filterung, Zeichenfolge, Datum, Uhrzeit, Geopunkt) kann tiefgreifende Auswirkungen auf die Reaktionszeiten der Reportberechnungen haben. Es wird empfohlen, in der Importeinstellung sorgfältig zwischen indizierten und nicht indizierten Attributen zu unterscheiden. Beschreibende Attribute wie lange Texte oder GeoJSON sollten entsprechende Attributtypen verwenden.

Reports

Anzahl der Ansichten in jedem Report

Es wird empfohlen, die Anzahl der Ansichten in jedem Report auf 10 zu beschränken. Benutzer sollten Ordner oder Benutzerdefiniertes Menüs verwenden, um Endbenutzererfahrungen zu verbessern.

Custom menu example

Best Practices für Formeln

Beachten Sie Best Practices für die Formel.

EXportieren von REPORTS

Grenzen in Tabellen in einer Cloud mit mehreren Domänen

Wenn Sie eine Cloud mit mehreren Domänen mit mehreren Instanzen ausführen, stellen Sie sicher, dass Benutzer keine benutzerdefinierten Grenzwerte für Attribute in Tabellen definieren, die für den Export verwendet werden. Wenn viele Exporte mit großen Tabellen ausgeführt werden, können Leistungsprobleme auftreten. Dieser Punkt bezieht sich nicht auf Installationen einer einzelnen Domäne.