Es wird empfohlen, sich mit der MemberSum-Funktion und ihren Varianten vertraut zu machen, bevor Sie mit diesem Tutorial fortfahren.

Ziel dieses Tutorials ist es, die Häufigkeit der Besuche auf der Grundlage der Besucherzahlen in den einzelnen Ländern anzuzeigen.

Besuchshäufigkeiten sind als Formelkennzeichen definiert, die im Folgenden beschrieben werden.

Herunterladen: Demo-Structure & Daten.

Einfache Häufigkeiten

Verwenden Sie die MemberSum-Funktion, um BellaDati zu zwingen, Daten auf einer bestimmten Ebene zu sammeln. Da Häufigkeiten für bestimmte Länder berechnet werden, wenden Sie das Attribut Land als MemberSum-Parameter an.

Die Formel dieses Indikators zählt die Häufigkeiten von genau zwei Besuchen. Neues berechnetes Kennzeichen anlegen und Bedingung ändern, um andere Frequenzen aufzuzeichnen.

int a = 0
membersSum('L_COUNTRY') {
  int v = value('L_COUNTRY_COUNT')
  if (v == 2) { // For 2 visits per interval
    a++
  }
}
return a

Häufigkeiten nach Kategorien

Erweitern Sie die Funktionsparameter von eachMember um das Attribut Kategorie, um Ihrer Häufigkeits-Analyse eine weitere Dimension hinzuzufügen.

Die Formel dieses Indikators zählt die Häufigkeiten von genau zwei Besuchen. Neues berechnetes Kennzeichen anlegen und Bedingung ändern, um andere Häufigkeiten aufzuzeichnen.

int a = 0
eachMember('[L_CATEGORY][L_COUNTRY]') { // Category added
  int v = value('L_COUNTRY_COUNT')
  if (v == 2) { // For 2 visits per interval
    a++
  }
}
return a

Häufigkeiten nach Kategorien und Regionen

Fügen Sie der Funktion memberSum einen weiteren Parameter hinzu, um die Dimensionalität weiter zu erweitern.

Die Formel dieses Indikators zählt die Häufigkeiten von genau zwei Besuchen. Neues berechnetes Kennzeichen anlegen und Bedingung ändern, um andere Häufigkeiten aufzuzeichnen.

int a = 0
eachMember('[L_REGION][L_CATEGORY][L_COUNTRY]') { // Region and category added
  int v = value('L_COUNTRY_COUNT')
  if (v == 2) { // For 2 visits per interval
    a ++
  }
}
return a

Beachten Sie, dass die Häufigkeiten beim Hinzufügen eines weiteren Drill-Downs auf der rechten Seite der Tabelle in der aktuellen Version nicht korrekt angezeigt werden. Verwenden Sie stattdessen Filter. Dies kann auch mit Report-Variablen kombiniert werden.