BellaDati kann mit der In-Memory-Big-Data-Datenbank von SAP HANA verbunden werden.

Verbindung zu HANA

Wählen Sie auf der Seite Datenquellen-Connectors SAP HANA aus.

Verbindungsparameter

Sie müssen folgende Parameter angeben:

• Host: IP-Adresse oder Domönename
  • Port
  • Passwort
  • Benutzer

Zusätzliche Parameter können durch Klicken auf Link hinzufügen im linken unteren Teil des Fensters Verbindungsparameter angegeben werden.

Die Verbindung zur Datenbank wird sofort geprüft - wenn ein Problem auftritt, werden Sie über eine Fehlermeldung informiert. Bitte überprüfen Sie auch Ihre Firewall-Einstellungen - ob BellaDati eine Verbindung zur Datenquelle herstellen kann. *

Datenbank abfragen

Es gibt zwei Möglichkeiten, SAP HANA abzufragen:

• Datenbankerkennung
  • SQL-Abfragefenster

Datenbankerkennung

Database Discovery ist ein visueller Editor zum Angeben von Datenbankabfragen. So erhalten Sie Daten aus Ihrer Datenbank:

1. Klicken Sie auf die Tabelle, die Sie abfragen möchten. BellaDati enthält standardmäßig alle Spalten.
  2. Überprüfen Sie die Spalten, die Sie importieren möchten. Verwenden Sie alle auswählen / abwählen, um die Spalten schnell zu bearbeiten.

BellaDati erstellt im rechten SQL-Fenster eine entsprechende SQL-Abfrage

SQL-Abfragefenster

Für fortgeschrittene Benutzer oder Abfragen bietet BellaDati ein SQL-Abfragefenster. Verwenden Sie das Abfragefenster, um die gewünschten SQL-Befehle zu erstellen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Validieren, um sicherzustellen, dass Ihr Befehl korrekt ist, bevor Sie mit der Datenzuordnung fortfahren.