Sie müssen Datenerfassung aktiviert haben, um Formulare erstellen und veröffentlichen zu können.

Mit dem Datenerfassungsmodul können Sie Formulare erstellen und veröffentlichen, die mit BellaDati-Datensätzen verbunden sind.

Formular erstellen

Navigieren Sie zu dem Dataset, für den Sie das Formular erstellen möchten. Klicken Sie in der linken Navigation auf Datenerfassungsformulare.

BellaDati listet alle vorhandenen Formulare auf. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neues Formular erstellen.

Sie können ein Formular basierend auf der vorhandenen Tabellenstruktur generieren. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Generieren Sie die entsprechende Datasetstruktur, damit das Formular für Sie vorbereitet wird.

Formularelemente erstellen

Um ein Formularelement zu erstellen, geben Sie seinen Namen und Typ ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen. BellaDati bietet folgende Eingabetypen:

• Datumsfeld
  • Textfeld
  • Ankreuzfeld
  • Wählen
  • Nutzername

Elemente den Datasetspalten zuordnen

Um ein Formularelement einer Datasetspalte zuzuordnen, klicken Sie auf den Elementnamen und wählen Sie eines der Attribute oder Indikatoren aus.

Anmeldeformular

Klicken Sie in der Liste der Datenerfassungsformulare auf Formular ausfüllen. BellaDati öffnet ein neues Fenster.

Verteilen Sie die URL dieses Formulars an alle Benutzer, die für die Datenerhebung verantwortlich sind.

Feld mit dem Typ Benutzername ist nicht sichtbar. Der Benutzername des angemeldeten Benutzers wird aufgezeichnet.

Default formats for date/time columns:

TypeFormatBeispiel
Datumyyyy-MM-dd2016-12-31
ZeitHH:mm:ss.SSS22:33:44.555
DatumZeityyyy-MM-dd'T'HH:mm:ss.SSS'Z' (ISO 8601)2016-12-31T22:33:44.555Z

Formulare verwalten

Sie können mehrere Formulare erstellen. Klicken Sie auf Neues Formular erstellen, um ein neues hinzuzufügen.
Sie können das Formular jederzeit ändern, indem Sie auf den Namen klicken.

Formular Benutzerdefinierte Datenreinigung

Sie können auch benutzerdefinierte Datenbereinigungsformulare in BellaDati erstellen. Weitere Informationen finden Sie im benutzerdefinierten Datenbereinigungsformular .

Schauen Sie sich das VIDEO TUTORIAL an

Um einige Anwendungsfälle zu sehen, besuchen Sie unsere Video-Tutorials.

Nächste schritte