Der Discovery-Modus ist ein spezieller Modus zusätzlicher Filter - alle verfügbaren Filteroptionen werden immer angezeigt, Verknüpfungen zwischen den Selektionen werden direkt im Filter markiert.

Werte, die dem ausgewählten Wert zugeordnet sind, werden als weiß markiert. Werte, die nicht dem ausgewählten Wert zugeordnet sind, werden grau markiert. Ausgewählte Werte sind mit blau markiert.

Konfiguration

Gehen Sie zu Berichtsvariablen und klicken Sie auf Bearbeiten:

Filter zum Report hinzufügen

Wählen Sie den Filter vom Typ Variable aus und klicken Sie auf Hinzufügen:

Select attribute which will be used as first level of the filter and go to advanced filter settings:

Appearance settings of the first level filter are defined in the section appearance. More details how to configure filter components are described in zugehöriger Abschnitt der Dokumentation.

Discovery-Modus aktivierenmode

Um weitere Filter mit Filtern der ersten Ebene zu verknüpfen, aktivieren Sie den Discovery-Modus:

Wählen Sie nun einen zusätzlichen Filter aus, der als nächste Filterstufe angezeigt wird. Wählen Sie das zu verwendende Attribut aus und klicken Sie auf Hinzufügen:

Das Layout der Filterkomponente kann durch Anklicken des neu angezeigten Attributs angepasst werden:

Das Layout kann im Schnittbild wie bei herkömmlichen Filtern angepasst werden:

Der Abschlussreport kann wie folgt aussehen: