Sie müssen die Rolle Domänenadministrator zugewiesen haben, um die Sicherung und Wiederherstellung durchzuführen.

Domain-Backup ermöglicht es Ihnen, alle Domain-Informationen im XML-Format zu speichern.

Backup speichert keine Daten. Sie können sie manuell aus dem Dataset exportieren oder eine der in BellaDati Backup und Restore. beschriebenen Verfahren verwenden.

Speichern von XML-Backups

Das Domain-Backup kann manuell oder automatisch durchgeführt werden.

Automatisches Domain-Backup

Automatisches Domain-Backup ist seit BellaDati 2.9.3.3.3 verfügbar.

Mit dieser Funktion kann der Benutzer die automatische Sicherung der Domäne in einen Ordner planen, der in der globalen Konfiguration angegeben ist. So planen Sie Domain Backup:

1. Navigieren Sie zum Link Domain in der oberen rechten Ecke des BellaDati-Fensters.
  2. Klicken Sie im Feld Aktion auf Bearbeiten.
  3. Wechseln Sie zur Registerkarte automatisiertes Backup.
  4. Aktivieren Sie die Sicherung, indem Sie den Schalter "Aktiv" umschalten.
  5. Wählen Sie aus, wie oft die Sicherung ausgeführt werden soll (Standard leer bedeutet täglich). Die Sicherung erfolgt um Mitternacht (Serverzeit), für Woche, Monat, Quartal und Jahr wird der erste Tag der Periode verwendet.

Manuelles Domänen-Backup

So führen Sie ein Domain-Backup durch:

1. Navigieren Sie zum Domain-Link in der oberen rechten Ecke des BellaDati-Fensters.
  2. Klicken Sie in der linken Menüleiste auf Save XML Backup.
  3. XML Backup Ihrer Domain wird heruntergeladen.

XML-Backup laden

So laden Sie Domain Backup

1. Navigieren Sie zum Domain-Link in der oberen rechten Ecke des BellaDati-Fensters.
  2. Klicken Sie in der linken Menüleiste auf XML-Backup laden.
  3. Navigieren Sie zu Ihrem XML-Backup.
  4. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten, um Ihre Sicherung wiederherzustellen.