Dieses Tutorial zeigt, wie man dynamische Datentabellen mit Remote-Speicher und PostgreSQL-Datenbank verwendet.

1. Öffnen Sie die erweiterten Einstellungen und richten Sie den Remote-Speicher ein.

2. Dynamische Datentabellen in den erweiterten Einstellungen aktivieren
  3. Laden Sie Daten in den Dataset hoch.
  4. Erstellen Sie einen Beispieldataset, z.B. mit einer einfachen Tabelle.
  5. Öffnen Sie pgAdmin und verbinden Sie sich mit der Remote-Speicherdatenbank.
  6. Wählen Sie das Datenbankschema entsprechend der Domäne Ihres Benutzers aus (Beispiel - Domäne "D1" -> Datenbankschema "ds_d1".
  7. Erstellen Sie eine neue View oder Tabelle. Der View oder die Tabelle muss die gleiche Struktur haben (forcierte Tabelle oder View muss mindestens die gleichen Spalten wie die Originaltabelle enthalten). Um diese Funktion zu testen, können Sie einen View erstellen, die die Daten aus der ursprünglichen Datasettabelle mit einem Limit lädt:
  8. Öffnen Sie den Report. Um die Daten aus der dynamischen Datentabelle (oder View) zu laden, fügen Sie den Parameter bd_force_data_table an die URL an. Beispiel: http://localhost:8080/bi/report/detail/1?bd_force_data_table=view
    1. Es ist auch möglich, den Parameter in iframes zu verwenden.
  9. Es werden Daten aus der View geladen.

In der Praxis wird der View Daten aus einer anderen Tabelle (oder Tabellen) anzeigen. Achten Sie darauf, dass in dieser View alle notwendigen Spalten vorhanden sind.