Der Datenimportprozess ermöglicht Benutzern das Auffüllen des Data Warehouse von BellaDati. Daten können aus verschiedenen Quellen importiert werden.

Es gibt zwei Importtypen:

• Manuell Import aus lokalen Dateien
  • Automatisch Geplanter Import aus Datenquellen

Manueller Import

Sie können Daten auf folgende Weise manuell importieren:

Automatischer Import

Der automatische Import ermöglicht das Verbinden mit externen Quellen und das periodische Laden der Daten. Es steht für folgende Datenquellen zur Verfügung:

Sie können den Datenimport in einem bereits vorhandenen Dataset starten oder zusammen mit der Erstellung eines neuen Datasets. Um den Datenimport-Assistenten auszuführen, klicken Sie im linken Menü des Datasets auf "Daten importieren". Wenn Sie Daten in einen neuen Dataset importieren, müssen Sie zuerst den eindeutigen Namen angeben. Beachten Sie Erstellung eines neuen Datasets für weitere Informationen.

Tutorial video