Es wird empfohlen, sich mit der Funktion dateAt und dateInterval vertraut zu machen, bevor Sie mit diesem Tutorial fortfahren.

Relatives Verhältnis der Verknüpfungen

Das relatives Verhältnis der Verknüpfungen bezieht sich auf den Vergleich zwischen den aktuellen Daten und den Daten der Vorperiode, z.B. Wert des Indikators vor einem Monat. Dies kann in BellaDati mit einer sehr einfachen Formel erfolgen:

dateAt('now'){M_NUMBER}/dateAt('now-1m'){M_NUMBER}

Wenn Sie den Wert über einen bestimmten Zeitraum aggregieren müssen, verwenden Sie stattdessen diese Formel:

dateInterval(date('now-1d'), date('now')) {M_NUMBER }/
dateInterval(date('now-1d-1m'), date('now-1m')) {M_NUMBER }

Vergleich mit dem Vorjahr

Es wird ein Vorjahresvergleich zwischen den Ergebnissen einer laufenden Periode und der gleichen Periode des Vorjahres durchgeführt. Dies kann in BellaDati mit einer sehr einfachen Formel erfolgen:

dateAt('now'){M_NUMBER }/dateAt('now-1y'){ M_NUMBER}

Wenn Sie den Wert über einen bestimmten Zeitraum aggregieren müssen, verwenden Sie stattdessen diese Formel:

dateInterval(date('now-1d'), date('now')) {M_NUMBER }/
dateInterval(date('now-1d-1y'), date('now-1y')) {M_NUMBER }