Benutzerverzeichnisse ermöglichen es Administratoren, ihre bestehende Benutzerbasis einfach zu verbinden und den von BellaDati erkannten Benutzerobjekten zuzuordnen.

Diese Funktion ist nur für Benutzer mit der Rolle Administrator verfügbar.

Benutzerverzeichnis erstellen

Um einen neuen Benutzerverzeichnis-Konnektor zu erstellen, führen Sie diese Schritte aus:

1. Navigieren Sie zu Benutzer -> Benutzerverzeichnisse Menü

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Erstellen".

Der Dialog mit den verfügbaren Konnektortypen des Benutzerverzeichnisses wird angezeigt.

3. Wählen Sie den Typ für den neuen Benutzerverzeichnis-Konnektor und auch die Quelle aus. Die folgenden Typen sind verfügbar:

• SQL über JDBC/ODBC/ODBC
    • Active Directory/LDAP
  4. Stellen Sie die entsprechenden Verbindungsparameter ein.

5. Definieren Sie das Mapping und weitere Optionen.

Folgende BellaDati-Parameter können abgebildet werden:
    1. Login
    2. Passwort
    3. Benutzergruppe
    4. Vorname
    5. Nachname
    6. Email
    7. Geschäftstelefon
    8. Domäne - nur im Multi-Domänen-Modus verfügbar

Benutzerverzeichnis-Optionen

OptionBeschreibung
Nicht vorhandene Benutzer anlegenWenn aktiviert, werden Benutzer bei der Synchronisation automatisch angelegt.
Aktualisierung bei der AnmeldungWenn aktiviert, werden die Benutzerdaten nach jedem Login aktualisiert. Das System verwendet das Benutzerverzeichnis des Benutzers, um seine aktuellen Daten abzurufen.
Benutzer mit unterschiedlichem Benutzerverzeichnis aktualisierenWenn aktiviert, werden bestehende Benutzer aktualisiert, auch wenn sie ursprünglich aus einem anderen Benutzerverzeichnis stammen.

BENUTZERVERZEICHNIS TESTEN

Vor der Durchführung der Synchronisation empfehlen wir, den Trockenlauf durchzuführen, der die Benutzerdaten vom entfernten System abruft und die Überprüfung der Systemintegrität und der Einschränkungen durchführt.

Wenn der Lauf erfolgreich war, sehen Sie die Liste der Benutzer und den Verifizierungsstatus:

Es gibt mehrere mögliche Verifizierungsstatus:

• Der Benutzername ist leer oder zu kurz - der Benutzer wird nicht bearbeitet.
  • Benutzer existiert - Benutzerverzeichnis stimmt nicht überein
  • Benutzer existiert - wird aktualisiert
  • Neuer Benutzer - wird hinzugefügt.

Synchronisation ausführen

Sie können die Synchronisation starten, indem Sie auf die Schaltfläche "Synchronisieren" klicken.