Durch die On-Demand-Datensynchronisation können Benutzer den Importvorgang auslösen. Um die On-Demand-Datensynchronisierung zu aktivieren, gehen Sie zu den Datenquelleneinstellungen und wählen Sie die Option Edit On Demand-Synchronisation

Bei Bedarf werden alle Daten im Dataset gelöscht und der gesamte Dataset importiert.

Wenn Sie diese Option auswählen, wird ein Dialogfenster mit den On-Demand-Synchronisierungseinstellungen geöffnet. In diesem Dialogfenster können Sie:

• Aktivieren Sie die Synchronisierung bei Bedarf
  • Zeitlimit für Synchronisierung festlegen (maximale Dauer der Importdauer in Minuten. Nach diesem Zeitraum wird die Synchronisierung unterbrochen. Wenn Sie diesen Wert nicht angeben, wird kein Zeitlimit verwendet.)
  • Datengültigkeit festlegen (Zeitdauer (in Minuten), die angibt, wie lange Daten nach dem letzten Import gültig sind. Während dieser Zeit konnte keine neue Synchronisierung aufgerufen werden.)

Wenn die On-Demand-Synchronisierung aktiviert ist, können Sie den Import nur über die Schaltfläche Aktualisieren im Dataset auslösen:

Nur Berichtseditoren, die Zugriff auf den Quelldataset haben (anzeigen oder bearbeiten können), dürfen die Synchronisation auslösen.