Die Funktionen zur gemeinsamen Nutzung von Datensätzen stehen nur den Eigentümern des jeweiligen Dashboards zur Verfügung.

Klicken Sie auf Teilen in der oberen rechten Ecke des Dashboard-Fensters, um den Dialog Teilen mit Benutzern aufzurufen.

Die Dashboard-Sharing-Funktionen ermöglichen es Ihnen, folgende Aktionen durchzuführen:

• Gewährt ausgewählten Benutzern oder Benutzergruppen Zugriff auf das Dashboard.
  • Optional können Sie Benutzer über den gewährten Zugriff auf das Dashboard informieren.

Default dashboard

Um das Dashboard als Standard einzustellen, aktivieren Sie die Checkbox-Option Als Standard-Dashboard festlegen im Dialogfenster Mit Benutzern teilen:

Das Dashboard kann als Standard für die Benutzer oder Benutzergruppen festgelegt werden.

Erweiterte Optionen

Öffentliches Dashboard

Als erweiterte Möglichkeit, das Dashboard zu teilen, können Sie die Option verwenden, Ihr Dashboard unter Verwendung eines Alias zu teilen. Das auf diese Weise freigegebene Dashboard zeigt nicht das Top-Menü und Links zu den Reports an und wird für alle mit dem Link angezeigt.

1. Schritt - gehen Sie zum Abschnitt Öffentlicher Zugang, wählen Sie die Option Öffentlichen Zugang erlauben und setzen Sie den Alias (muss in der Domäne eindeutig sein).

2. Schritt - hol den Link und öffne das Dashboard (relativer Pfad ist /bi/dashboards/alias)

Plain dashboard

Als erweiterte Möglichkeit, das Dashboard zu teilen, können Sie die Option verwenden, Ihr Dashboard über ein einfaches Dashboard zu teilen. Das auf diese Weise freigegebene Dashboard zeigt nicht das Hauptmenü und Links zu den Berichten an, sondern überprüft die Zugriffsrechte als Original-Dashboard. Alle anderen Funktionen sind verfügbar.

Um das Plain Dashboard zu teilen, wählen Sie die Option Plain Dashboard im Dialogfenster Teilen mit Benutzern.

Teilen über die Freigabekonsole

BellaDati ermöglicht es Ihnen auch, das Dashboard über die Sharing-Konsole zu teilen. Die Liste enthält alle Dashboards mit Benutzern und Benutzergruppen, die das Dashboard anzeigen können.

Nur der Domainadministrator kann auf die Freigabekonsole zugreifen.

Sharing console can be found in the Users section. To access Sharing console:

1. Die Freigabekonsole finden Sie im Abschnitt Benutzer. So greifen Sie auf die Freigabekonsole zu:
  2. Wählen Sie Dashboards im Feld Actions.

Um die Freigabeeinstellungen zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten.