Manchmal ist es erforderlich, Reports von einer BellaDati-Installation auf eine andere zu übertragen, von der Testumgebung auf die Produktion usw. Es gibt mehrere Möglichkeiten, dies in BellaDati zu tun:

1. Report XML Backup
  2. Datasetsicherung
  3. Domain-Dackup
  4. BellaApps

Auf dieser Seite:

Report XML backup

Die Sicherung des Report-XML wird für den Export der Report-Struktur verwendet. Es enthält den gesamten Report ohne Daten. Den Link Backup to file finden Sie oben rechts im Menü unter Export.

Klicken Sie auf Backup to file, um ein XML-Backup des Reports zu erstellen. Die XML-Datei wird umgehend auf Ihre Festplatte heruntergeladen. Danach können Sie diesen Report auf Ihrem Dataset wiederherstellen, indem Sie auf Report aus XML importieren im linken Menü auf der Datasetseite klicken.

Eine weitere Möglichkeit besteht darin, bereits vorhandene Reports aus einer XML-Datei zu aktualisieren. Dies kann z.B. nützlich sein, wenn Sie Änderungen in der Testumgebung in die Produktionsumgebung übertragen müssen.

Dataset-Backup

Die folgenden Strukturen sind in dieser Sicherung enthalten:

• Datensätze: Attribute, Indikatoren, Indikatorengruppen und deren Einstellungen (Aussehen, Format, Formeln), Datasetinhaber, Sharing-Einstellungen
  • Datenquellen-Einstellungen
  • Alarms
  • Joins
  • Reports: Views (Tabellenstruktur, Diagrammtypen und deren Struktur), Reportkennzeichen, Report-Inhaber, Freigabeeinstellungen.

In dieser Sicherung werden keine Daten gespeichert.

Fortfahren mit Structure-Backup

Domain-Backup

Mit der Domänensicherung können Sie alle Domäneninformationen im XML-Format speichern, mit Ausnahme von Daten.

Fortfahren mit Domain-Backup

BellaApps

BellaApp ist ein Paket aus ausgewählten Dashboards und Reports mit den dazugehörigen Datenkonnektoren (Datensätzen), die leicht mit anderen Nutzern ausgetauscht und in BellaDati hochgeladen werden können. Es enthält auch Daten, aber nur die ersten 10000 Zeilen aus dem Dataset.

Fortfahren mit BellaApps