Durch das Hinzufügen von benutzerdefinierten Spalten kann ausgewählt werden, welche Zeilen importiert werden.
Wir werden folgende XML-Struktur für dieses Beispiel verwenden:

<employees>
    <employee>
        <element type="name">Jan</element>
            <element type="surname">Novak</element>
                <element type="birthDate">1.1.1977</element>
                    <element type="salary" length="10">15.000</element>
                        </employee>
                        </employees>

Als Zeilen-Tag sollte --employee ausgewählt werden (dieser Tag wird für jeden Dataset wiederholt).

Nun müssen neue Spalten hinzugefügt werden, Spalten werden nach Typ (Name, Nachname, Geburtstag, Gehalt) unterteilt.

1. Wählen Sie das Element [Typ, Länge] aus
  2. Fügen Sie für jede Spalte einen Ausdruck hinzu

Benutzerdefinierte Spalten müssen durch die XPath-Definition definiert werden.

AusdruckErgebnis
[1]Jan
[1].text()Jan
[@type="name"]Jan
[@type="name"].text()Jan
[2]Novak
[3]1.1.1977
[@type="salary"]15.000
[@type="salary"].text()15.000
[@type="salary"]/length10

Die Spaltenvorschau wird in Abschnitt 1 angezeigt. Wählen Sie das Zeilen-Tag aus

Klicken Sie auf Weiter, um mit dem Importieren von Einstellungen fortzufahren.