Anwendung von VARIABELEN und Filtern in Indikatorformeln

Sie können Variablen und Filter in Indikatorformeln nutzen.

Bei einer solchen dynamischen Definition werden die Views einschließlich des Indikators nach jeder Änderung der Variablen neu berechnet.

Weitere Informationen zur Anzeige von Indikatoren finden Sie unter Anzeigen von Indikatoren .

Präfixe Variable mit'@', um auf den Variablenwert zu verweisen.

Reportvariablen können auch als grundlegendes Planungs- und Prognosewerkzeug dienen. Analytiker können Formeln für verschiedene Versionen oder Zeitintervalle einrichten und dann Variablenwerte ändern, um die Auswirkungen solcher Änderungen zu beobachten.

Anwendung von VARIABEL und Filtern in zeitlichen Intervalleinstellungen

Sie können Variablen in Zeitintervalleinstellungen nutzen. Die Variable muss ein geeignetes Datumsformat haben, um als Datumsbereich verwendet werden zu können.

Wählen Sie Benutzerdefiniertes Intervall, um Variablen anzuwenden.

Bei einer solchen dynamischen Definition werden die Views einschließlich des Zeitintervalls nach jeder Änderung der Variablen neu berechnet.

Für weitere Informationen zum Einstellen des Datumsintervalls - fahren Sie fort mit dem Einstellen des Datumsintervalls.

Präfixe Variable mit'@', um auf den Variablenwert zu verweisen.

VERWENDUNG VON VARIABLEN IN VIEWFILTERN

Weitere Informationen zum Setzen von Filtern in Ansichten finden Sie unter Verwendung von Filtern .

Variables can also be used in view filter.

1. Erstellen Sie eine neue Variable, z.B. "var".
  2. Filter zur Ansicht hinzufügen.
  3. Geben Sie ${@var} ein und klicken Sie auf Benutzerdefinierter Wert: ${@var} zur Bestätigung.
  4. Schließen Sie das Fenster und speichern Sie Filter und Report.

VERWENDUNG VON VARIABLEN IN REPORT- UND VIEW-TITELN

Sie können Variablenwerte in den Titeln von Reports und Views verwenden. Um dies zu tun:

1. Klicken Sie auf den Titel, den Sie ändern möchten.
  2. Geben Sie @ gefolgt von Variablenname ein. Zum Beispiel:'Patientendetails: @patient_name'.
  3. Klicken Sie auf Speichern oder drücken Sie Enter.

Diese Funktion ist besonders praktisch, wenn Sie globale Filter oder Drill-Throughs mit URL-Darstellung erstellen.

Der Wert eines zusätzlichen Filters kann ebenfalls auf die gleiche Weise angezeigt werden. In den meisten Fällen ist es notwendig, den Code des Filters zu ändern.

Wenn der Wert der Variable oder des Filters nicht gesetzt ist, wird im Titel nichts angezeigt.

VERWENDUNG VON VARIABLEN IN INDIKATORNAMEN

VERWENDUNG VON VARIABLEN IN INDIKATORNAMEN

Es ist möglich, Variablenwerte in Indikatornamen zu verwenden. Um dies zu tun:

1. Klicken Sie auf den Indikator, den Sie ändern möchten.
  2. Geben Sie @ gefolgt von Variablenname ein. Zum Beispiel:'Wert ab @date_variable'.
  3. Klicken Sie auf Speichern oder drücken Sie Enter.