Erstellen von Verknüpfungen

Zuerst müssen Views mit der Master-View verknüpft sein. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Schaltfläche Einstellungen und wählen Sie die Option Zugehörige Views.

Das Master-View kann nur eine Tabelle oder ein Diagramm sein.

Wählen Sie im Feld Zuordnung zu Views die Slave-Views aus, die dieser Master-View zugeordnet werden sollen. Wenn die Option Durch Klicken mit der linken Maustaste aufrufen ausgewählt ist, wird die Filterung basierend auf dem Linksklick auf das Attribut member angewendet. Das Popup-Fenster für Werte wird beim Rechtsklick angezeigt.

Ein Slave-View kann nur mit einem Master-View verknüpft sein.

Assoziation anlegen

Klicken Sie nun mit der linken Maustaste auf den Wert in dem Master-View. Wenn die Option Durch Klicken mit der linken Maustaste aufrufen ausgewählt ist, wird dieser Wert markiert und die zugehörigen Views werden für dieses bestimmte Attributelement gefiltert:

Wenn die Option Aufruf durch Klicken mit der linken Maustaste nicht ausgewählt ist, klicken Sie mit der linken Maustaste auf den Wert und wählen Sie die Option Filter auf zugehörige Views anwenden:

Views, die durch die zugehörige (Master-)View gefiltert werden, sind mit einem Zuordnungssymbol gekennzeichnet:

Durch Klicken auf dieses Symbol wird der Filter aus dem View entfernt.

Sie können das Tutorial Zugehörige Views im Abschnitt Video-Tutorial ansehen.

Zugehörige Views im Dashboard

Wenn Sie Views, die zugeordnet sind, zusammen in einem Dashboard platzieren, können Sie sie zum Filtern auch im Dashboard verwenden.