Es wird empfohlen, sich mit der Funktion KumulierenVonDatum vertraut zu machen, bevor Sie mit diesem Tutorial fortfahren.

Das Ergebnis dieses Tutorials ist der kumulierte Wert eines Indikators (z.B. Zahlungen) geteilt durch die Anzahl der Monate ab Beginn des Geschäftsjahres. Dies kann Ihnen Auskunft darüber geben, wie sich der durchschnittliche Trend der Gesamtzahlungen im Laufe des Jahres ändert.

Beim Hinzufügen von Drill-Down können Änderungen erforderlich sein.

def y = dateYear();
def m = dateMonth();
def result;
def int monthTotal;

monthTotal = m + ((y-2011)*12) - 6; // eg. FY starts in July 2011
result = cumulateFromDate('2011-07-01','M_INDICATOR') / monthTotal;

return result;

Das Ergebnis der angewandten Formel können Sie in der folgenden Tabelle sehen.