BellaDati ermöglicht es Domain-Administratoren, Farbschemas festzulegen, die in den Berichten ausgewählt werden können. Um ein Farbschema zu erstellen, wählen Sie die Option Farbschemas im Abschnitt Look&Feel-Einstellungen.

Im neu angezeigten Dialogfenster klicken Sie auf die Schaltfläche Schema hinzufügen.

Geben Sie dem neuen Schema einen Namen und klicken Sie auf die Schaltfläche Schema hinzufügen. Klicken Sie nun auf die Schaltfläche Farbe hinzufügen, um dem Farbschema eine neue Farbe hinzuzufügen. Sie können dem Farbschema beliebig viele Farben hinzufügen.

Exportieren von Farbschemas

Um das Farbschema zu exportieren, gehen Sie zu den Details des Farbschemas und klicken Sie auf die Schaltfläche Farbschema speichern. Das Farbschema wird als XML-Backup gespeichert.

Importieren von Farbschemas

Wenn Sie das Farbschema importieren möchten (z.B. aus einer anderen Umgebung), wählen Sie die Option XML-Backup laden.

Im neu angezeigten Dialogfenster wählen Sie das zu importierende Farbschema aus und das Farbschema wird nach Anklicken der Schaltfläche Import importiert.

Ein Beispiel für ein Farbschema kann hier heruntergeladen werden.