In BellaDati gibt es zwei Arten der bedingten Formatierung:

1. Indikatorbedingte Formatierung - Fahren Sie mit Anzeigen von Indikatoren fort
  2. Bedingte Formatierung anzeigen

Auf dieser Seite:

Bedingte Formatierung anzeigen

Diese Form der bedingten Formatierung ist nur für Diagramme und Karten verfügbar und hat jeweils eine etwas andere Funktion.

Diagramm bedingte Formatierung

Diese Art der bedingten Formatierung wird zum Hervorheben von Werten auf der Achse oder Skala verwendet, z. B. wenn Sie einen kritischen Wert hervorheben möchten. Es ist über die Karteneinstellungen zugänglich.

Es ist für diese Diagramme verfügbar:

• Balkendiagramm
  • Stapelbalkendiagramm
  • Liniendiagramm
  • Horizontales Balkendiagramm
  • Horizontales Stapelbalkendiagramm
  • Kombiniertes Diagramm
  • Thermometer
  • Tachometer
  • Aufzählungsdiagramm
  • Horizontales Aufzählungsdiagramm

Schritt für Schritt Anleitung

1. Die Formatierung kann durch Klicken auf "Bedingung erstellen" hinzugefügt werden.
  2. Gewünschte Farbe auswählen.
  3. Geben Sie den Wert ein, der als Obergrenze dienen soll. Formeln können verwendet werden. Auf diese Weise können Sie einfach Viertel angeben usw.
  4. Stil auswählen - Linie oder Bereich.
  5. Bestätigen Sie mit "Hinzufügen".

Es können mehrere Bedingungen hinzugefügt werden. Auf diese Weise können Sie übersichtliche Skalen erstellen.

Kartenbedingte Formatierung

Die bedingte Formatierung in Map wird hauptsächlich zum Erstellen von benutzerdefinierten Farbskalen verwendet. Das Verfahren ist das gleiche wie in Diagrammen.

Anzeigen mit bedingter Formatierung mehrerer Indikatoren

In einigen Fällen möchten Sie möglicherweise eine unterschiedliche bedingte Formatierung für die Ansichten definieren, die mehrere Indikatoren enthalten.

Diese Option ist nur verfügbar, wenn die Option In Einzelchart anzeigen nicht ausgewählt ist und mehr als ein Indikator hinzugefügt wird.

Diese Funktion ist in Kreisdiagramm, Horizontalen Stapelbalkendiagramm, Radialdiagramm, Heatmap und Trichterdiagramm nicht verfügbar.

Diese Funktion kann über die Indikatoreneinstellung. Wählen Sie das Kennzeichen aus und gehen Sie zu Diagrammbedingte Formatierung:

Legen Sie die bedingte Formatierung jetzt wie bei der bedingten Formatierung von Diagrammen fest:

Diese Einstellung überschreibt die bedingte Formatierung des Diagramms.