BellaDati kann auf das Hadoop File System (HDFS) über die Cloudera Impala zugreifen, die eine der unterstützten JDBC SQL-Datenbanken ist.

Verbindung mit Cloudera Impala

Wählen Sie auf der Seite Datenquellenanschlüsse die Option Cloudera Impala.

VERBINDUNGSPARAMETER

Sie müssen folgende Parameter angeben:

• Host: IP address or domain name
  • Port: Port number
  • Benutzer: DB-Benutzername

There are following optional parameters:

• Passwort: DB Passwort
  • Datenbank: DB-Name
Die Standard-Portnummer von Cloudera Impala ist 21050 und der Standardname der Datenbank ist "default".

Die Beschreibung anderer Parameter (insbesondere der Parameter, die für die Kerberos-Authentifizierung erforderlich sind) finden Sie in der Impala Cloudera JDBC Driver Dokumentation.

ABFRAGE DER DATENBANK

Die nächsten Schritte sind für alle SQL-ähnlichen Datenbanken gleich. Weitere Informationen finden Sie unter Verbinden mit SQL-Datenbank.