BellaDati kann Daten aus Dateien importieren, die auf FTP-Servern gespeichert sind.

Das Herstellen einer Verbindung zu FTP ähnelt dem Import lokaler Dateien. FTP-Importe können jedoch geplant werden, und mit SSL (FTPS / FTPES-Modi) in Verbindung mit der Basisauthentifizierung kann erweiterte Sicherheit erreicht werden.

Verbindung zu FTP

Wählen Sie auf der Seite Datenquellen-Connectors die Option Über FTP verbinden.

Verbindungsparameter

Geben Sie die folgenden Parameter ein, um eine Verbindung zum FTP-Server herzustellen:

1. Host: FTP-Serveradresse
  2. Port: Port, auf dem der Server läuft.
  3. Login
  4. Passwort
  5. Benutze SSL: Enables FTPS/FTPES mode. (optional)
    1. non SSL + empty port = defaul port is 21, plain FTP mode is used
    2. SSL + empty port = defaul port is 990, FTPS mode is used
    3. SSL + filled port (e.g. 21) = filled port, FTPES mode is used.

Login und Passwort sind optionale Parameter.

Dateien auswählen

BellaDati zeigt die Server-Dateistruktur an. Wählen Sie die Datei aus, die Sie importieren möchten.

Dateiinhalt definieren

Dateiformat auswählen. Fahren Sie mit den Dateiimporteinstellungen fort, um mehr über verfügbare Dateitypen zu erfahren.

Geplante Importe können für per FTP importierte Dateien eingerichtet werden. Fahren Sie mit Planen des Imports fort, um mehr zu erfahren.