BellaDati kann über den Hadoop Hive, der eine der unterstützten JDBC SQL-Datenbanken ist, auf das Hadoop File System (HDFS) zugreifen.

VERBINDUNG MIT Hadoop Bienenstock

Wählen Sie auf der Seite Datenquellenanschlüsse die Option Hadoop Hive.

HIVE-VERSION AUSWÄHLEN

HiveServer1 wird in BellaDati nicht mehr unterstützt, da es aus Hive-Versionen ab Hive 1.0.0.0 (früher 0.14.1) entfernt wurde. Weitere Informationen finden Sie in der HiveServer Dokumentation. HiveServer1 wird in BellaDati Version 2.7.15.10 oder niedriger unterstützt.
Bitte kontaktieren Sie das BellaDati Support-Team unter support@belladati.com, wenn Sie HiveServer1 noch verwenden.

VERBINDUNGSPARAMETER

Sie müssen folgende Parameter angeben:

• host: IP-Adresse oder Domainname
  • port:Portnummer
  • user: DB-Benutzername

Es gibt folgende optionale Parameter:

• Passwort: DB-Passwort
  • Datenbank: DB-Name
Die Portnummer des Standard Hive Servers ist 10000 und der Standardname der Datenbank ist "default".

ABFRAGE DER DATENBANK

Die nächsten Schritte sind für alle SQL-ähnlichen Datenbanken gleich. Weitere Informationen finden Sie unter Verbinden mit SQL-Datenbank.