BellaDati ermöglicht es Ihnen, Daten von LinkedIn zu verbinden und zu analysieren.

In order to connect to LinkedIn data source:

• Klicken Sie im Hauptmenü auf Datensätze.

• Wählen Sie Verbinden mit Datenquellen im linken Menü unter Aktionspanel.

• Klicken Sie auf das Logo von LinkedIn, wie im roten Kasten unten angezeigt.

Authentifizierung

Das folgende Fenster fordert Sie auf, BellaDati Zugang zu Ihrem LinkedIn-Konto zu gewähren.
Klicken Sie auf Anmelden mit Ihrem LinkedIn-Konto, um den Anmeldebildschirm zu öffnen.

Authentifizierung

Sie müssen BellaDati autorisieren, auf die Daten Ihres LinkedIn-Kontos zuzugreifen.

Wenn Sie sich noch nicht in Ihr LinkedIn-Konto einloggen, wird der folgende Bildschirm angezeigt und Sie müssen Ihren LinkedIn-Benutzernamen und Ihr Passwort eingeben und dann auf App autorisieren klicken.

Wenn Sie bereits in Ihrem LinkedIn-Konto angemeldet sind, klicken Sie auf App direkt autorisieren, um mit der Dataset-Auswahl fortzufahren.

Aggregierte Daten werden in BellaDati gemäß den Nutzungsbedingungen der LinkedIn API gespeichert. Die Authentifizierung erfolgt über LinkedIn-Server, so dass wir Ihre Zugangsdaten nicht speichern.

Dataset auswählen

Auf der folgenden Seite finden Sie alle verfügbaren Bereiche (Datensätze) für Ihre Analyse.

Wählen Sie den gewünschten Bereich aus und klicken Sie auf fortfahren.

Daten importieren

Sobald Sie den gewünschten Bereich ausgewählt haben, können Sie mit dem Importieren der Daten fortfahren.

Wählen Sie die gewünschten Spalten aus und ändern Sie ggf. die Spaltentypen über Importeinstellungen. Sobald die Importeinstellungen konfiguriert sind und Sie oben rechts auf weiter klicken können, wird der Datenimport gestartet.

Sie können auch die LinkedIn REST API verwenden, um einen Überblick über die aktuellen LinkedIn-Daten zu erhalten, die für Entwickler verfügbar sind.