Mit BellaDati können Sie Daten von Twitter verbinden und analysieren.

Um eine Verbindung zu einer Twitter-Datenquelle herzustellen,"

• Klicken Sie im Hauptmenü auf Datensätze.

• Wählen Sie Verbinden mit Datenquellen im linken Menü unter Aktionspanel.

• Klicken Sie auf das Logo von Twitter, wie im roten Kasten unten angegeben.

Authentifizierung

Das folgende Fenster fordert Sie auf, BellaDati Zugang zu Ihrem Twitter-Konto zu gewähren.
Klicken Sie auf anmelden mit Ihrem Twitter-Konto, um den Anmeldebildschirm zu öffnen.

Berechtigung

Sie müssen BellaDati autorisieren, auf die Daten Ihres Twitter-Accounts zuzugreifen.

Wenn Sie sich noch nicht in Ihr Twitter-Konto einloggen, wird der folgende Bildschirm angezeigt und Sie müssen Ihren Twitter-Benutzernamen und Ihr Passwort eingeben und dann auf App autorisieren klicken.

Wenn Sie bereits in Ihrem Twitter-Account angemeldet sind, klicken Sie auf App direkt autorisieren, um mit der Dataset-Auswahl fortzufahren.

Aggregierte Daten werden in BellaDati gemäß den Nutzungsbedingungen der Twitter API gespeichert. Die Authentifizierung erfolgt über Twitter-Server, daher speichern wir Ihre Zugangsdaten nicht.

Dataset auswählen

Auf der folgenden Seite finden Sie alle verfügbaren Bereiche (Datensätze) für Ihre Analyse.

Wählen Sie den gewünschten Bereich aus und klicken Sie auf Fortfahren.

Für Trends und Interessen können Sie in der Suchanfrage Schlüsselwörter angeben, um Trend-Tweets zu erhalten. Trennen Sie die Schlüsselwörter durch Leerzeichen, wie in der Abbildung unten gezeigt.

Daten importieren

Sobald Sie den gewünschten Bereich ausgewählt haben, können Sie mit dem importieren der Daten fortfahren.

Wählen Sie die gewünschten Spalten aus und ändern Sie ggf. die Spaltentypen über Importeinstellungen. Sobald die Importeinstellungen konfiguriert sind und Sie oben rechts auf
weiter
klicken können, wird der Datenimport gestartet.

Sie können auch die Twitter REST API verwenden, um einen Überblick über die aktuellen Twitter-Daten zu erhalten, die für Entwickler verfügbar sind.