Das Attribut-Subset ist eine virtuelle Kopie des Attributs, mit der Sie:

• nur gewünschte Werte auswählen und verwenden (Werte einschließen / ausschließen)
  • Definieren Sie die benutzerdefinierte Reihenfolge der Werte

In die Untermenge können sowohl benutzerdefinierte Attribute als auch Attribute eingefügt werden.

Subset erstellen

Navigieren Sie zur Attributverwaltung, indem Sie im Bereich Einstellungen des Dataset Attribut auswählen. Klicken Sie auf das Subset-Symbol eines bestimmten Attributs. Das Subset-Editor-Fenster wird geöffnet.

1. Geben Sie den Namen des Subset an
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen

Neues Subset wird erstellt.

Elemente auswählen

Verwenden Sie die BellaDati-Sucheingabe, um Subsetwerte anzugeben, und klicken Sie auf Hinzufügen.

Reihenfolge angeben

Verwenden Sie den Aufwärts- / Abwärtspfeil, um die benutzerdefinierte Reihenfolge der Werte im Subset zu definieren.

Subsets verwenden

Sie können vorhandene Subsets anstelle von Standardattributen und Drilldown-Pfaden in Reports verwenden. Um Subset anzuwenden:

• Wählen Sie das übergeordnete Attribut des Subsets in den Ansichtseinstellungen
  • Wählen Sie die angebotenen Subsets aus
  • Auswahl bestätigen