Nur Benutzer mit einer Rolle als Rolle als Datenmanager dürfen den Dataset erstellen und verwalten.

Öffnen Sie die Seite Datensätze im Hauptmenü oben auf dem Bildschirm.

1. Klicken Sie im linken Untermenü auf "Dataset erstellen". Ein Popup-Fenster erscheint.
  2. Geben Sie den Namen des neuen Datasetes ein.

In der Standardkonfiguration muss der Dateiname in der gesamten Domäne nicht eindeutig sein.

Seit BellaDati 2.9.7 ist es möglich, die Verwendung eindeutiger Datennamen in den Domäneneinstellungen zu erzwingen. Falls der Name nicht eindeutig ist, wird eine Warnmeldung angezeigt und der neue Dataset wird nicht erstellt.

Neuer leerer Dataset enthält keine definierten Indikatoren und Attribute. Es gibt zwei Möglichkeiten, wie man sie erstellt:

• DDefinieren Sie Kennzeichen und Attribute beim Datenimport . Wenn Sie bereits eine vorhandene Datendatei haben, empfehlen wir Ihnen diese Option, um den Dataset interaktiver einzurichten.
  • Definieren Sie  Indikatoren und Attribute manuell. Die Zuordnung zu den importierten Daten wird während der Phase der Importeinstellungen bereitgestellt.

Ein neuer leerer Dataset enthält keine definierten Indikatoren und Attribute. Es gibt zwei Möglichkeiten, sie zu erstellen:

• Definieren Sie Indikatoren und Attribute beim Importieren von Daten . Wenn Sie bereits eine Datendatei haben, empfehlen wir diese Option, um den Dataset interaktiver einzurichten.
  • Definieren Sie Indikatoren und Attribute manuell. Die Zuordnung zu den importierten Daten wird während der Importeinstellungen bereitgestellt.

Der Dataset kann auch mit dem Datenimport erstellt werden.

Nächste Schritte

Tutorial video