GEO Points Dateiformat

Ihre CSV-Datei mit GEO-Positionspunkten muss das genaue Format auf dem Bild unten haben. Bitte beachten Sie den Trennzeichentyp und es werden keine Leerzeichen akzeptiert. Jeder GEO-Punkt wird durch seine Breiten- und Längengrad-Koordinaten definiert. Sie müssen zugehörige Drill-Down-Werte definieren, um die Drill-Down-Werte in der Reportansicht zuordnen zu können. Sie können einzelnen GEO-Punktdefinitionen weitere Drill-Down-Werte zuweisen. Es wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden (z.B. New York, New York, New York, NY sind unterschiedliche Werte).

Dieses Bild enthält GEO-PUNKTE für Straßen von Chicago City wie folgt - Straßenname, Längengrad, Breitengrad (Längengrad und Breitengrad genau in dieser Reihenfolge).

1. Klicken Sie im Bildschirm Geodaten der Kartendiagramme auf die Datenbank Importieren von Punkten und importieren Sie die CSV-Datei in dem im Abschnitt Notiz beschriebenen Format.

2. Klicken Sie auf die importierten Punktdaten, um Daten zu bearbeiten, oder fahren Sie mit dem Report fort, um eine neue Karte zu erstellen.

Folgende Optionen sind verfügbar
  • Definitionseintrag hinzufügen (um neue Breiten- und Längengraddefinitionen in die bestehende Definition aufzunehmen)

• Die Exportoption exportiert bestehende Definitionen in die Datei NameOfExistingDefinition.csv.

• Definition löschen löscht bestehende Definitionen.

• Zurück zur Übersicht kehrt der Benutzer zur Übersicht aller verfügbaren Definitionen zurück.

Auf dem Bildschirm der jeweiligen GEO-Punktdefinition kann der Benutzer folgende Parameter bearbeiten

• Name,
  • Breitengrad
  • Längengrad
  • Zugehörige Drill-Down-Werte (mehrere Parameter können durch die Verwendung von, als Trennzeichen eingefügt werden)

Verknüpfen mit anderen Drill-Down Elementen

Der Name des GEO-Punktes wird mit Drill-Down-Elementen in Ihrem Dataset verknüpft, die zum Erstellen einer neuen Karte im Report verwendet werden. Mit dem Abschnitt Zugeordnete mit Drill-Down-Elementen können Sie Breitengrad und Längengrad sowie mit anderen Drill-Down-Elementen verknüpfen. Beispiel - Die Stadt Wien hat in der Geopunktdefinition den zugehörigen Breiten- und Längengrad. Wenn dein Dataset auch Österreich beinhaltet. Sie können es im AbschnittZugeordnete mit Drill-Down-Elementen definieren, und der gleiche Breitengrad und Längengrad wird mit Österreich assoziiert.

Tipps zum Hochladen von Geodaten auf andere Weise

Nehmen Sie die GEO-Punktdefinition in den regulären Datenimport auf, indem Sie den Längen-/Breitengrad auf den Attributtyp GEO Point abbilden. Wenn Sie jedoch die Option Details für die Erstellung neuer Karten anzeigen im Reportimport GEO-Daten über den Abschnitt Kartendiagramme Geodaten verwenden müssen, wie unten beschrieben.