Parameter werden zur Parametrisierung von Projekten verwendet. Dadurch kann das Projekt universeller gestaltet werden. Jedes Projekt hat seine eigenen Parameter und die Anzahl ist unbegrenzt.

Jeder Parameter hat seinen Code, Namen, Standardwert und seine Beschreibung.

• Code wird verwendet, um die Variable aus dem Quellcode des Projekts zu referenzieren.
  • Name wird zur Identifizierung des Parameters durch den Benutzer verwendet, z.B. beim Setzen des Wertes der Variablen.
  • Der Standardwert ermöglicht es dem Benutzer, den Wert des Parameters vorzugeben. Bei der Ausführung des Projekts wird dieser Wert verwendet, falls der Benutzer ihn nicht ändert.
  • Beschreibung - ermöglicht es, eine Beschreibung des Parameters hinzuzufügen.

Es gibt vier grundlegende Arten von Parametern in ML Studio:

•  Numerisch - ermöglicht es dem Benutzer, einen Zahlenwert einzugeben.
  •  Text - ermöglicht es dem Benutzer, Text einzugeben.
  •  Dataset - ermöglicht es dem Benutzer, den Dataset aus einer Auswahlliste auszuwählen.
  •  Datei - ermöglicht es dem Benutzer, eine der an das Projekt angehängten Dateien aus einer Auswahlliste auszuwählen.