Manchmal ist es wünschenswert, die Zahlen auf dem Report im Buchhaltungsformat darzustellen.

Wenn die Zahlen negativ sind, wird sie innerhalb einer Klammer mit der positiven Zahl dargestellt, z.B. wird - 500 als (500) im Buchhaltungsformat dargestellt.

Wenn die Zahlen 0 sind, wird sie als "-" angezeigt.

Hier ist der Beispielcode, mit dem Sie Ihre Nummer in das Buchhaltungsformat umwandeln können. Der Code des Indikators mit "M_AMOUNT" und die Aggregation ist SUM.

if(M_AMOUNT@SUM == 0) {
  return '-';
}else if(M_AMOUNT@SUM < 0) {
  return '(' + abs(M_AMOUNT@SUM) + ')';
}else {
  return M_AMOUNT@SUM;