Sie müssen der Domänenadministrator sein, um die Active Directory-Authentifizierung zu konfigurieren.

Um die Active Directory-Authentifizierung einzurichten, melden Sie sich als Domain-Administrator an und öffnen Sie Einstellungen -> Active Directory.

Um die Active Directory-Verbindung aufzubauen, benötigt BellaDati folgende Parameter:

NameBeschreibung
NameDer Name der Authentifizierungsdomäne. Dieser Name wird auf der Anmeldeseite angezeigt.
URLDie URL des LDAP-Dienstes. Der Suchbaum sollte enthalten sein. Z.B. ldap://Hostname:389/OU=ou,DC=ad,DC=belladati,DC=com
BindDNDN des Benutzers, der den Organisationsbaum durchsuchen kann.
BindDN PasswortPasswort des BindDN-Benutzers.
SuchattributDas zu suchende Attribut. Dieser Wert entspricht dem Benutzernamen, den der Benutzer auf dem Anmeldebildschirm eingibt. Z.B. sAMaccountName.
Nicht vorhandene Konten anlegenWenn diese Option ausgewählt ist, werden Benutzer, die nicht in BellaDati erstellt wurden, nach erfolgreicher Authentifizierung gegen Active Directory erstellt.

Wenn es mehr AD-Konten in der Domäne gibt. Der Benutzer kann wählen, welches Konto als Standard verwendet wird.

AD attribute mapping

Sobald die Verbindung hergestellt ist, können Sie eine Zuordnung erstellen, wo festgelegt wird, welche Benutzerfelder aus Active Directory in welches Benutzerfeld in BellaDati importiert werden. Definierbare Felder sind: E-Mail, Vorname, Nachname, Geschäftstelefon, Handy, Stellenbezeichnung, Büro.