Die Benutzersicherheitsebene ermöglicht die Erstellung einer erweiterten Zugriffsdefinition auf Datenebene. Die Definition basiert auf dem angegebenen Filter, der auf die ausgewählten Datensätze angewendet wird

Nur Benutzer mit zugewiesenen Domänenadministratorrollen dürfen Benutzersicherheitsstufen erstellen und verwalten.

BENUTZERSICHERHEITSSTUFEN ERSTELLEN

Öffnen Sie die Seite „Datensätze“ über das Hauptmenü oben auf dem Bildschirm.

1. Klicken Sie im linken Untermenü auf „Benutzersicherheitsstufen“.
  2. Wählen Sie die Option Neue Ebene hinzufügen

Über das Dialogfenster Benutzersicherheitsstufe hinzufügen können Benutzer eine Sicherheitsstufe definieren, die ausgewählten Datensätzen zugewiesen werden kann. Folgende Parameter stehen zur Verfügung:Name der Sicherheitsstufe

• Name der Sicherheitsstufe
  • Trennzeichen, das in der Abfrage verwendet wird
  • Abfragecode für die Datenfilterung
  • Angewendete Spalten, auf die die Sicherheitsstufen angewendet werden (mehrere Spalten können hinzugefügt werden)

ABFRAGECODE DEFINIEREN

Die Abfrage verwendet ein SQL-ähnliches Format, das als Filter auf die ausgewählten Spalten angewendet wird. Die Abfrage muss die folgenden Schritte anwenden:

• Beginnen Sie mit AUSWÄHLEN

• Auf den Hauptdatensatz wird über die Variable $mainDataset(ID) verwiesen, wobei ID die Datensatz-ID ist

• Der Alias des Hauptdatensatzes ist PT

• Der Hauptdatensatz muss im ersten Teil des Joins definiert werden

• Auf andere Datensätze wird über die Variable $dataset(ID) verwiesen, wobei ID die Datensatz-ID ist

• Für die Definition sind nur Datensatzattribute erlaubt

• Variablen können angewendet werden

BEISPIEL FÜR ABFRAGECODE

SELECT PT.L_COMPANY, PT.L_LEDGER, PT.L_FIELD from $mainDataset(210) PT JOIN $dataset(208) JD1 ON (PT.L_COMPANY= JD1.L_COMPANY AND PT.L_LEDGER=JD1.L_LEDGER AND PT.L_FIELD=JD1.L_FIELD)
JOIN $dataset(209) JD2 ON (PT.L_CODE = JD2.L_CODE AND JD1.L_SHARED_CD = JD2.L_SHARED_CD) where ((JD1.L_USER = '$user(username)') AND (PT.L_COMPANY like '$@reportVariable1'))

VARIABLEN

Folgende Variablen stehen zur Verfügung:

• $user(XXX) - gibt Benutzerprofilinformationen zurück
    • XXX = username, name, surname, phone, phone2. email, address, office, position, active, locale, timeZone, chartType
  • $date(now) - gibt das aktuelle Datum zurück
  • $@reportVariable - wendet den Wert der Berichtsvariablen an

BenutzervariablenBerichtsvariablen

UNION

Falls mehrere Auswahlen erforderlich sind, verwenden Sie die Taste UNION, um sie zu verbinden.

APPLYING SECURITY LEVELS

Sobald eine Benutzersicherheitsstufe angegeben ist, kann sie einem Datensatz zugewiesen werden. Öffnen Sie dazu das Datensatzdetail und führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Wählen Sie die Untermenüoption Benutzersicherheitsstufen
  2. Wählen Sie die Option benutzersicherheitsstufe aktivieren, um die Datensatzfilterung basierend auf der Benutzersicherheitsstufe zu aktivieren
  3. Wählen Sie die Option vorhandene Ebene hinzufügen, um eine vorhandene Benutzersicherheitsebene auf den Datensatz anzuwenden
  4. Wählen Sie die erforderliche Sicherheitsstufe aus und klicken Sie auf Hinzufügen

Angewandte Benutzersicherheitsstufen werden auf dem Bildschirm Benutzersicherheitsstufe angezeigt:

Neue Ebenen können mit der Option Vorhandene Ebene hinzufügen hinzugefügt werden. Die Zuweisung ausgewählter Benutzersicherheitsstufen kann mit der X-Taste aufgehoben werden.