Diese Funktion ist seit BellaDati 2.9.4 verfügbar.

Es ist möglich, einen benutzerdefinierten Renderer zu definieren, der zur Anzeige eines bestimmten Diagramms verwendet wird. Dieser Renderer ist in einer Erweiterung definiert. Der Benutzer hat dann die Möglichkeit, den Renderer in den Einstellungen für die Diagrammdarstellung auszuwählen.

Bitte beachten Sie, dass der benutzerdefinierte Renderer nur für einen bestimmten Diagrammtyp funktioniert. Die Verwendung eines falschen Renderertyps kann zu Fehlern im Report führen.

Benutzerdefinierte Renderer-Einrichtung

Um den benutzerdefinierten Renderer verwenden zu können, muss der Benutzer diese Schritte ausführen:

1. Importieren Sie eine Erweiterung, die einen benutzerdefinierten Renderer enthält. Sie können unseren Demo Custom Renderer für Tachometer hier herunterladen.
  2. Aktivieren Sie die Erweiterung.

Verwendung von benutzerdefiniertem Renderer

Sobald die Erweiterung mit benutzerdefiniertem Renderer aktiviert ist, können Benutzer zu einem Report navigieren, der den richtigen Diagrammtyp enthält, und den Renderer in den Einstellungen für die Diagrammdarstellung auswählen.

1. Öffnen Sie den Report, der das Diagramm enthält.
  2. Einstellungen für die Darstellung von Diagrammen öffnen.
  3. Wählen Sie den benutzerdefinierten Diagramm-Renderer aus.
  4. Speichern Sie die Einstellungen.

Benutzerdefinierter Renderer im öffentlichen Report

Um den benutzerdefinierten Renderer im öffentlichen Report verwenden zu können, muss die Erweiterung öffentlich und in allen Domänen verfügbar sein.