Versions Compared

    Key

    • This line was added.
    • This line was removed.
    • Formatting was changed.

    ...

    Sv translation
    languageja
    Note

    データセット共有機能はその特定のダッシュボードのオーナーのみ利用可能です。

    ダッシュボードウインドウの上の右のコーナーの共有をクリックし、4ユーザーダイアローグで共有を入力してください。

    ダッシュボードド共有では以下のアクションが使えます。

    • 選択したユーザーまたはユーザーグループのダッシュボードへのアクセスを許可します
    • 必要に応じて、ダッシュボードへのアクセス権についてユーザに通知します

     

    ダッシュボードのデフォルト

    ダッシュボードをデフォルトとして設定するには、ユーザーと共有ダイアログウィンドウからデフォルトのダッシュボードとして設定オプションを選択します。

    Info

    ダッシュボードはユーザーかユーザーグループでデフォルトとして設定されます。

     

    詳細オプション

    高度なオプション

    公共ダッシュボード

    ダッシュボードを共有するための拡張方法としてプレーンダッシュボードを使用してダッシュボードを共有するためのオプションを使用することができます。このような方法で共有したダッシュボードは、トップメニュー及びレポートへのリンクが表示されませんが元のダッシュボードなどのアクセス権をチェックします。他のすべての機能が利用可能です。ダッシュボードを共有する高度な方法として、エイリアスを使用することでダッシュボードを共有するオプションを使用できます。本方法で共有されたダッシュボードは、トップメニューとレポートへのリンクを表示せず、全員にリンクが表示されます。

     

    1. プレーンダッシュボードを共有するために、「Share with users」ザダイアログウィンドウからの「Plain dashboard」選択します。ステップー「Public access」セクションに移動し、「Allow public access」オプションを選択し、aliasを設定します。(ドメイン内で統一である必要があります。)



    2. ステップ- リンクを得て、ダッシュボードを開けます(関連パスはビ、ダッシュボード、エイリアス)です。リンクを取得してダッシュボードを開きます。(相対パスは/ bi / dashboards / aliasです。)

    プレーンのダッシュボード

    プレーンダッシュボー

    ダッシュボードを共有するための拡張方法として、あなたはプレーンダッシュボードを使用してダッシュボードを共有するためのオプションを使用できる。このような方法で共有するダッシュボードは、トップメニュー及びレポートへのリンクが表示されないが元のダッシュボードなどのアクセス権をチェックする。他のすべての機能が利用可能です。ダッシュボードを共有するための拡張方法としてプレーンダッシュボードを使用してダッシュボードを共有するためのオプションを使用することができます。このような方法で共有したダッシュボードは、トップメニュー及びレポートへのリンクが表示されませんが元のダッシュボードなどのアクセス権限をチェックします。他のすべての機能が利用可能です。

    プレーンダッシュボードを共有するために、「Share with users」ザダイアログウィンドウからの「」ダイアログボックスの「Plain dashboard」選択する。」オプションを選択します。

    共有介してコンソール共有

    共有コンソールで共有

    BellaDatiでは、コンソール共有を通じてダッシュボードを共有できます。リストはダッシュボードを見ることのできるユーザーとユーザーグループのすべてのダッシュボードを含みます。

    Note

    管理者ドメインのみがコンソール共有にアクセスできます。

    コンソール共有はユーザーセレクションで見つけられます。コンソール共有にアクセスするためには、コンソール共有はユーザーセクションで見つけられます。コンソール共有にアクセスするためには、

    1. メインメニューでユーザーを選択し、アイテム共有コンソールをクリックします。メインメニューでユーザーを選択し、共有コンソール項目をクリックします。
    2. アクションボックスのダイアローグを選択してください。アクションボックスのダッシュボードを選択します。

    共有設定を変更するには、編集ボタンをクリックしてください。

    次に